НЕМНОГО ИСТОРИИ

Искусство создания торта из подручных материалов, которые впоследствии можно разобрать и применить по их прямому назначению, пришло к нам из Америки. Инициатором данной идеи была обычная американка – Шарлота Фоукис.

Она работала в небольшом компьютерном центре рядовым программистом. Так уж получилось, что у женщины часто болел ребёнок. Ей приходилось регулярно пропускать работу, что, соответственно, не нравилось её руководству...

 


Поэтому в определённый момент начальству Шарлоты надоело её регулярное отсутствие на рабочем месте. В результате этого женщина была уволена. И как часто это бывает, безвыходность и отчаяние подтолкнули молодую и безработную маму к гениальной идее – создать торт из памперсов. Да, да. Именно эта идея пришла к ней во время тяжёлого материального положения.

А началось всё с кондитерской, окна которой выходили прямо на двор Шарлоты. Так вот, в один прекрасный день Фоукис увидела огромный многоярусный торт, который выставил на окно кондитер. Он-то и стал прототипом её первого изделия ручной работы. Для этого она стала покупать в магазинах подгузники, атласные ленты и другие виды украшений.

Свой первый торт женщина понесла своей соседке, у которой недавно родилась дочь. И, к удивлению мастерицы, подарок пришёлся по душе не только хозяйке дома, но и другим гостям. Поэтому скоро у Шарлоты появились первые клиенты. А уже через пару лет Фоукис открыла свою дизайнерскую студию. Затем у неё появились последователи, распространявшие её мастерство в другие страны и города. Так это необычное искусство пришло и к нам. [по материалам Magic Present ]

Write a comment

Comments: 0